泣けるアイドリング!!!
フジテレビアナウンサー長谷川豊さんのある日のブログです。 その内容にとても感動したので投稿しました。 引用元:熱血!長谷川豊の AMERICAN JOURNEY www.fujisankei.com
バードカフェおせちに食品偽装が発覚! 【グルーポン】
グルーポンおせち事件まとめwww.geocities.jp おせち販売トラブルで、共同購入型クーポン運営のグルーポン・ジャパンが、表示と異なる食材が使用され、おせち料理に偽装があったことをサイト上で明らかにした。さらに、通常価格の表示が不適切だったことも分かったとして、全面的に謝罪している。 このトラブルでは、外食文化研究所が経営する横浜のレストラン「バードカフェ」が2010年11月下旬、グルーポンのサイトを通じて「謹製おせち」を販売。その後、購入者からは「中身がスカスカ」「食品に傷みがある」などとネット上での告白が相次いで、大騒ぎになっていた。 フランス産シャラン鴨のローストは、国産の合鴨 お詫びするも前途多難? ネット上では、このおせち料理について、ゴミ箱から取ったとみられるバードカフェの食材明細書が写真付きで暴露され、偽装の疑いも指摘されていた。 その後、グルーポン・ジャパンが調べたところ、表示と異なる食材が使用されたことが判明した。同社では11年1月29日、このことをサイト上で明らかにして、購入者らに謝罪した。 それによると、世界三大珍味の1つとされるキャビアが、実際はコピー食品としてよく使われるランプフィッシュになっていた。また、フランス産シャラン鴨のローストとうたってあったのは、国産の合鴨のローストだった。このほか、生ハムとカマンベールチーズが生ハム&クリームチーズに、鹿児島産黒豚の京味噌漬けがアメリカ産の黒豚の京味噌漬けに、鰊の昆布巻きがわかさぎの昆布巻きに、才巻き海老の白ワイン蒸しがバナメイ海老の冷製に、くわいのバルサミコ風味がたたき牛蒡に、それぞれ取って代わっていた。 そして、焼き蛤との表示もあったが、実際の料理には欠品していた。 グルーポン・ジャパンでは、偽装の理由について、外食文化研究 ...
℃-ute 『暑中お見舞い申し上げます』 (Maimi Yajima Close-up Ver.)
2009年7月1日発売の9thシングル。 リリースイベント会場限定で販売されたDVDに収録されているバージョンです。
アニーのローフード・キッチン「ドーナツ・ホール」
ブログ「ローフードレシピ&ロースイーツレシピ」 ameblo.jp メルマガ「ローフーディストのための栄養学」 www.mag2.com *** アニー・ピョウさんの許諾を得て、字幕の作成、動画のアップロードをしています。 Ani Phyo kindly allowed me to caption and upload her video.