「みうらじゅんのマイブームクッキングvol.1~4」
サブカル王・みうらじゅん、仏像・ゆるキャラに続く今のマイブームはなんと"クッキング"!!合言葉は「キープ オン クッキンロール!!」 料理経験は、小学校の家庭科で習った「粉ふきいも」のみ。 そんな初心者マークのみうらじゅんが50歳を過ぎたいま、ひょんなことから料理に開眼。すっかり"マイブーム"となり、レストラン「キッチンマイブーム」をオープンしました。 常連客のウクレレえいじ(芸人)や豪華ゲストに、自分の食べたい料理を作っておもてなし。「盛り付けとか見た目とか興味はないし」、「褒められたいんだよね」と語るみうらのお手製料理!果たしてその出来栄えは? 「みうらじゅんのマイブームクッキングvol.1~4」 各巻¥2,800(税抜)¥2,940(税込) 「オンエア時にはオトナの事情でカットされた未公開シーンも収録!DVDオリジナル完全版!」 「イカの生姜焼き×ウクレレえいじ」 「オムライス×スチャダラパー」 「京都のたぬきうどん×安齋肇」 「銀座の名店の酢ぶた×リリー・フランキー」 「銀座の名店のハンバーグ×MEGUMI」 「西麻布の名店のカルボナーラ×いとうせいこう」 「アウトドアでキーマカレー&ナン×泉麻人」 「目黒の名店のとんかつ×高見沢俊彦」 「京都の名店の親子丼×猫ひろし」 「銀座の名店の天丼×山田五郎」 「あの人気餃子チェーンの餃子×田口トモロヲ」